お休みを頂いておりました。水曜日の定休日です。
ほぼ同じ時間に起床し、朝ごはんを食べて朝ドラ見て。
今日も伸び切った自宅の垣根の枝切り。今日は高枝鋏の出番でした。
それを終えて。
シューズの洗濯。早く秋のレースのシューズを決めて購入したいのですが、ナイキじゃなくって、新しく出るターサーエッジのスリムが出るかどうか。それを見てからですね。
沢山ありますが、一番新しいのがナイキのズームフライ・フライニット。これは本番履く予定ではないので、それ以外は既に1年以上経った古いものになります。
洗剤は以前にもご紹介させて頂きましたが、生協で買ったこれ。
かなり泡立ちがよくお勧めです。
おそらくは百均で買った柄の付いたタワシ。百均じゃなかったかな?これだとシューズの先まで入ります。
しっかりと水で洗い流して日陰で干しました。ここで既に汗だく。
服を着替えて。お昼ご飯。
始めて伺う「大戸屋」さん。実は7月20日に放映がありました【ジョブチューン】大戸屋VS一流和食料理人!という番組で合格になった料理が食べてみたくなったわけです。
二つ星三ツ星の和食の料理人が大戸屋さんの料理をジャッチするという番組。その番組の中で10の料理のうち8が合格となりました。この料理は「さばの炭火焼き定食」ノルウエーさんの脂の乗ったサバを炭火で焼いているので、皮はパリッと、中はジューシーと言う料理。
間違いなくその通りでした。五穀米は大盛りにして後悔。お腹いっぱいでした。
そして散髪。いつものVINOさんへ。
少ない髪の毛ですが、今回ヘアスタイル変えてみました。微妙な変化です。会った方当てて下さい。
さて、水曜日は練習日。今日のメニューは400メートル8本のインターバル3分回しで80秒(3分20秒設定)
前々回は300メートル×10本で、60秒設定で60秒以内で9本。57秒58秒で走って、ラスト一本崩れただけだったので、ペースはそのままで本数は8本ならできるだろう?と思ったのですが。
実際は。
5本目に81秒で走ってからはもう100メートル走れば足が上がらず。走れるメンバーに先に行ってもらい。86秒88秒とグタグタでラスト1本だけ最後ちょっと頑張って83秒。最後あれだけ頑張れたのであれば、間ももう少し頑張れたはず。と思っても後の祭り。
途中からは3分設定も崩れてしまい。いいところなし。しかしじいさんがこんな練習してていいのでしょうか?
クールダウンするのを忘れたので、ジムに戻って600メートル泳ぎました。以上休日終わり。
↓ブログランキングクリック宜しくお願い致します。
↑ブログランキングのバナーのクリックをお願いします。
コメント