朔参りと丸亀製麺。「得」

たまにあります。1日が水曜日の日が。

うっかりしてました。お朔参り。いや、行かなかったわけではなく行くのが遅かった。

午前中には行きましたけどね。

IMG_4652.jpeg

今月の商売繁盛と膝の完治をお願いしてきました。

家の片付けをし完全に春夏の衣類に切り替えようとおもっていたらなんですか?この寒さは?

午後からは。一日はお朔参りと。

IMG_4649.jpeg

何度もブログに書いてますが、蕎麦粉アレルギーの私はうどん好きです。

丸亀製麺の釜揚げうどん半額の日でした。

分かります?特です。大の上の量。

釜揚げうどんをどう食べたら良いか?をネットで検索すると、最初はそのまま、そして出汁につけて食べる。その後は明太子や玉子で味変。

そのままやってみました。

IMG_4651.jpeg

私今まで丸亀製麺のうどんの食べ方間違ってました。釜揚げうどんの場合。出汁つゆに最初から天かすとネギを入れて食べていたのですが、今回は出汁つゆのみに最初につけて食べたら。この出汁美味い!いつもネギと天かすの味で食べていたのですが、何もつけずにそのまま半分くらい食べてしまいました。

楽勝に完食でした。

その後断捨離の続き。あらゆるものを選別して捨てられるもの捨てて。

アプリで分類して、ミニマリストにはなりきれませんが、知り合いのヤフーオークションの代行をやってる人に写真送って引き取ってくれるかどうか確認をしてもらい。

その後市営陸上競技場に行って練習して一日終わり。

実はパソコン店に忘れてスマホで更新してるので詳細はまた明日。明日からの一週間も頑張ります。

↓ブログランキングクリック宜しくお願い致します。
ブログランキングのバナー
↑ブログランキングのバナーのクリックをお願いします。

Facebookのいいね!
 シェア