閉店間近の庵とんさんへ、そして夜は金沢マラソンに向けての練習。

休日の朝はバナナとコーヒーだけでした。

それには理由がありまして。どうしても11時半に食事をしなければいけない。しかもトンカツ。

antonfinal1.jpg

今月で閉店されるという庵とんさんへ行ってきました。もう何度もブログに書かせて頂いたお店。

11時半オープンなのですが、ちょっと出遅れて11時15分くらい。既にお客さんが並んでいたのですが、何とか最初に入店。

暫くしてランチのロースカツ登場。

antonfinal2.jpg

トンカツが美味しいのは勿論なのですが、毎回この小鉢も楽しみ。本当に美味しいのです。料理人として腕が良くなかったら作れないと思うけど(偉そうに申し訳ありません)そして最高に美味しいドレッシングも。来週も行けるかしら・・・いや今日が最後だと思って食べてきました。

antonfinal3.jpg

当然いつもよりも忙しそうで女将さんとゆっくり話すことができなかったのが残念ですが、いつも私のマラソンも応援してくれてて。今日も「年代別1位おめでとう」と言ってくれました。

今までお疲れ様でした。ご主人は厨房の中で一生懸命料理を作ってらっしゃいましたので、お話する機会はありませんでしたが、閉店後はゆっくりと休んで頂ければと思います。

anton_noren.jpg

それにしても、閉店が近いというのに、こんなに綺麗な店内。お掃除も丹念にされているのではないかと思います。自分のことに置き換えて反省しました。

そして毎週水曜日の夜はこのネタですみません。

kanazawa20243.jpg

金沢マラソンが今週末。富山マラソンを目指すランナーは12000+1000。金沢マラソン目指すランナーは3000+2000+1000。私は3時間半を目指すランナーのペーサーで4分50秒、4分30秒、そして1000は4分10秒のペーサー。

任務完了後HABの城所アナが合流。同じメニューを10秒遅くして5分、4分40秒、ラストの1000は4分で引っ張って終了。

今日も何だかんだと14キロ程走って終了しました。今週末の日曜日はほぼ店にいませんが、何卒よろしくお願いいたします。


ブログランキングのバナー

↑ブログランキングへのバナークリックをお願いします。

Facebookの「いいね!」もお待ちしております。

シェア