休日兎に角補給をしっかりして夜練へ。

休日でした。

ゆっくりと寝させて頂き、そして朝ご飯を食べて散髪に。今年最後のカット。というかパーマもかけに。

寒がりなので。

danbo.jpg

ブランケットを足に巻いてそしてストーブ2つ。まるで雪の中で倒れている人を救出した後みたい(笑)

そしてお昼は。え?ここに「さぶろべい」あったっけ?と野々市のお店に何年かぶりの訪問。とり白菜のお店。とり野菜みそのお店とは内容も違います。

saburobei1.jpg

ランチのセットです。親鶏と若鶏があるのですが、私は親鳥を選択。

saburobei2.jpg

白菜から出てくる水分だけで調理をしオリジナルのタレを付けて食べますが。

親鶏よりも若鶏を選べば良かった。随分柔らかさが違います。ちょっとだけ若鶏の方が高い。ご飯のお替りとお味噌汁のお替りもできます。私はご飯半分お替りしました。

最近外食も価格が上がっているじゃないですか?1000円以上払っても「え?」というお店もありますが、安心して食べられるお店。皆さんもどうぞ。

そして久しぶりにユニクロに調査。スーツのイージーオーダーってどうしてやっているのだろ?と思って見に行きましたが、あ~なるほどって感じでサイズを合わすだけであれば体型は無視してでも納得できる感じ。お腹周りに合わせてゲージを選び着丈と袖丈がどれだけが適切かを自分で判断できるようになってました。

ただ、それを自分で判断できるか?というのが難しいでしょうね。お店の人がその判断をしっかりできるか?その教育をされているか?にかかるでしょうけど。

以前に比べるとなるほど・・・って思うこと多し。

その他プライベートな用事を数件済ましてファンファーレさんでパンを買って帰宅しました。

練習前にコーヒーとクリームパンを頂きました。

今日は沢山食べたのは夜の練習に控えて。何しろ今日の練習は16000のビルドアップ。

陸上競技場に着いた時はレース並に、いやレース以上に緊張してました。できるかな?と。

しかも設定は4分25秒で6000、4分20秒で6000、4分15秒で4000。あまりにも寒い気温2度だったので設定を5秒下げてもらいました。

4分30からスタートでラストの4000は4分20秒。

誰が引っ張るということになって、プロフェッサーが最初ペースバラバラになるかも?と言われたので私が引っ張ることに。結果は。

1600buildup1218.jpg

最初の6000は完璧。6000がちょっと速くなりすぎたけど。次の4分25秒の6000は11キロ目がちょっと集中できてなくって遅れましたが、それ以外は完璧。

さて、そこからの4000。14000の所で手がかじかんで時計をうまく押せなく、その後まあまあのタイムでラスト上げて!というか上げられて!ゴール。

兎に角寒かったけどできて良かった。

今日の人文字は。

coldday.jpg

その後ジムの風呂に入りましたが、手足が痛いくらいでした。来週は・・・雪でも降ってほしい。というか25日のクリスマスでした。クリスマスでも練習するのか?



ブログランキングのバナー

↑ブログランキングへのバナークリックをお願いします。

Facebookの「いいね!」もお待ちしております。

シェア