コメールで食べーる。

今日は会食でした。木倉町のこちらのお店。

スペイン語コメールとは日本語で食べるという意味らしいです。

コメール

グラスにもお店の名前が。

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ビールはハートランド

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生ハムとチーズの盛り合わせ。うまいけど二人前で3,300円 うまい。サラミうまい。

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スペイン風グラタン。中はひき肉。いちいち美味い。

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加能蟹のパエリヤ(フロントから)

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背中から(笑)

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殻を外したら。蟹身とミソ。

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かき混ぜるとこんな感じ。

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能登牡蠣と岩もずくのアヒージョ。見た目よりもあっさり。

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スペイン風オムレツ。一般的なスペイン風オムレツは割と硬めなのですが、かなり柔らかいスペイン風オムレツ。

若い時にスペインに旅行した時は貧乏旅行者だったので、スペインでこれをパンに挟んだ料理。ボカディージョ・デ・トルティージャを良く食べたものです。

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イカのフリッター。美味いに決まっている。レモンがアクセントに。

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これはオハレ・デ・セルド(能登豚の耳のスパイシ焼き)沖縄のミミガーと違って、脂ものっていて豚足のような感じ。表面はパリパリ中は所謂豚足の柔らかさ。

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最後はカピポタ(豚足・ハチノス・牛ホホのトマト煮込み)

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それぞれが2人前くらいで。4人で行ったのでこれだけの数も一口一口食べられました。ただこれだけ食べたら超お腹いっぱい。機会があれば是非。ご馳走様でした。


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